【夜食】ワイシェフ、これから安肉で贅沢なアチアチステーキを焼く模様

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
安肉ですまんな

4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+JVkNcVh0.net
安肉も美味いよな!
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:wh69ID/9d.net
げーデブりそう…
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
まず筋切り
これやっとくと肉が丸まらない

7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
なんか1000円前後しそうな微妙な肉だな…
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>7
微妙な肉でも下処理と焼き方でカバーよ!
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:suG7jy730.net
値段を隠すな
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:mfFh8tIB0.net
玉ねぎスライスして肉を包むと柔らかくなるよ
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>9
酵素でタンパク質を分解するやり方は柔らかくなるけど若干パサつくね
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:KJWtv76n0.net
1600円くらい
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:58ZwBxqi0.net
安くても本人良ければそれでいいじゃん
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:mfFh8tIB0.net
ステーキ焼く時は牛油を利用して焼くと激ウマ
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:AIjCOO9Od.net
筋切りも足りないし
脂身はもっと切り離して牛脂的に使うべきでは?
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:mfFh8tIB0.net
塩とワインは最後の仕上げ
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:mfFh8tIB0.net
玉ねぎスライス

胡椒

牛油脂

最後に塩とワイン
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
今回は交雑牛の安肉だから臭みを取るのにこれを使う

24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
脂身の塊の多さとサシの入りの微妙さからして
1500はしないだろう…しないといってくれ
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>24
いいセンついてるねw

下味を岩塩、ブラックペッパー、タイムでつけてく

39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:wh69ID/9d.net
>>31
香草掛けすぎじゃね?
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ID:eb5etfiO0.net
>>31
ピザみたい
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:w3m+a43xa.net
飯テロやめろ
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:VX3Q3Iipa.net
脂の量がすごい
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:UNVL3mo10.net
肉極道
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
とりあえず焼きの過程はあーだこーだレスバになっちゃうから飛ばします
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:+JVkNcVh0.net
絶対レスバしないから焼くとこもお願い
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>33
もう休ませるとこなんだ
ちょっと画像暗いな

34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
やっぱステーキのテクは下味より焼き加減やろが!
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>34
その通り
好みもあるけどね
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:zSTQuSjHd.net
>>41
ここまでやらんとアカン肉なんか…
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:K5ekTrhD0.net
ステーキから焼きとばしてどうすんだよ!!
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:58ZwBxqi0.net
レスバするなって要するに噛みつきの相手しなけりゃいいんだろ
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Wu5uRN/1a.net
まな板きれいに保ってて良いな
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>43
ありがとう
毎日使ったら消毒してる
45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:W4YRpjRB0.net
タイムが微妙にいい値段しそうだな
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>45
200円くらいだったはず
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
キッチンの照明明るくしたいな(切実)

さて気になる断面は…
わかりづらいかな?

48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:zSTQuSjHd.net
>>46
脂身だらけでキツそうだけど綺麗なミディアムレアなや…(^_^;)
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:m2u+4Coj0.net
>>46
牛の死骸の肉って何でこんなに美味いんだろうな
47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:58ZwBxqi0.net
まだ焼いてないよな?
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
ここからがアチアチステーキの始まりだぜ!


58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:K5ekTrhD0.net
>>51
鋳鉄あるんじゃねーか
66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>58
いきなりスキレットとか言うから反応に困ったわ

これに自作ドレッシングのサラダを加えて深夜のアチアチステーキ定食完成です!!


74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:GJwifMl+0.net
>>66
いいテーブルだな
95:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:jR3slkOr0.net
>>66
ドレッシングうまそう
97:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>95
そっち褒められるの嬉しいな
野菜と果汁で作ったドレッシングだよ!


54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:K5ekTrhD0.net
フレッシュハーブタイムは200円ちょいくらい
55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
まだ焼くのかよ!
薄いから于での見せ所だな
56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
キッチンじゃ照明暗くてわかりにくかったがこの焼き加減でどうでしょうか?

64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
>>56
火入れすぎじゃね?
まぁ好みだが
もっと表面パリッとさせて中はもうちょい低温(70度)でギリギリのがすこ
78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>64
表面は今回タイム使ったからそれが焦げないように気を使ったのよ

てかうめ~

65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:fjv33BR30.net
>>56
(・∀・)イイネ!!
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:pWMOIH8M0.net
うまそう
59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:H50LhvXb0.net
はよ食え
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:KJWtv76n0.net
ええやん
61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
わさび醤油なんて使わない
男は黙ってA1ソース!


62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Q4OH14N00.net
うまそう
67:夜のタンポポ
とりあえず白米用意したわ
70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:K5ekTrhD0.net
沖縄県民かよ
72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
役のかとおもったらただ熱した鉄板に乗せただけか…
73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:e29ohV/o0.net
もう少し表面を美味しそうに焼けたろうに
75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:AGenBlxy0.net
腹へった
76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:2kcmcHu80.net
とりあえず今から行くから
80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:pWMOIH8M0.net
飯テロふざけんなスキレットで殴られちまえ
82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:yJ4NQgkB0.net
むかついたからプロテイン飲んだ
84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
以外と中に火のとうしかげんは絶妙なのか
やっぱ写真だとよくわからんな
87:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>84
クソボロスマホと俺の写真の腕じゃバエないからわかりにくくてすまん

この肉いくらだと思う?
85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:XRMm9v2V0.net
脂身嫌いだから飯テロにはならなかった
デブまっしぐら
86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
沖縄じゃないよ
沖縄行ったときにハマった
90:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:K5ekTrhD0.net
当然のようにA1ソースあるから沖縄県民かと思ったw
92:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>90
わざわざ通販で買って常備してるくらいには好き
もっと赤身の肉には最高に合うわ

完食!ごちそうさま!!

93:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:rIKaIphG0.net
うおおすげえ美味しそう
94:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:0qaI6/Pn0.net
くっそ美味そう
96:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
あんま値段の予想が出なかったけどこんな安肉でも焼き方と味付けで美味しく頂けるからみんなも挑戦してくれ!


98:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
やっぱ1000円か…
100:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>98
大正解だね
スーパーじゃなく肉屋なら同じ値段でもう少しランク上げられるだろうけど
111:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:U0/ynWIy0.net
>>98
たけーよ
99:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:Q4OH14N00.net
やっす
すげー
102:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:nnIXV0Lx0.net
脂身と筋多いからこんだけ美味く焼きつつ
タイムでちゃんとごまかすのはプロ的な技だな
なにものだよ
103:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>102
君鋭すぎて怖いw
そうだよ、元プロのステーキハウスのシェフだよwww
106:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:RMTLueKj0.net
>>103
マジで怖いな・・・
104:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:5PPnvc9NM.net
150gじゃ物足りなくね?
105:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>104
一応深夜だし下っ腹が気になるお年頃なの
だからご飯もなし!
107:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:xswS1pPup.net
あの甘ったるいチープなソース嫌いなんだが
どういうところが好きなの?
108:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:o5lkzs7h0.net
>>107
甘いかな?逆に酸味が強いから好きなんだ
101:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ID:wTrauoHA0.net
乙 美味そう
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1525021140/