【下拵】これから西友の安いステーキ肉を焼くぞ!

1:名無しさん@おーぷん ID:QbP
お肉はこちら



4:名無しさん@おーぷん ID:QbP
叩いて筋切ってすりおろし玉ねぎ練りこむンゴ


以前失敗した玉ねぎ・マイタケ・日本酒につけるンゴ

5:名無しさん@おーぷん ID:skE
うまそう
7:名無しさん@おーぷん ID:hQ0
ええな
8:■忍法帖【Lv=11,ヒドラ,bdb】 ID:eoD
原型ないやんw
9:名無しさん@おーぷん ID:QbP
前回24時間つけたら持ち上げただけで自壊したので
今回は6時間に短縮したのがこちら


10:名無しさん@おーぷん ID:QbP
ほな焼いてくるから15分ほど離れるで
12:名無しさん@おーぷん ID:Xg9
薄い肉のほうが焼くの難しい
27:名無しさん@おーぷん ID:3LB
そろそろやな
28:名無しさん@おーぷん ID:QbP
強火3分、返して蓋して2分、ホイルで1分焼くやで




肉汁は赤ワインとバターでソースにするんご


30:名無しさん@おーぷん ID:QbP
いけるやん!


31:名無しさん@おーぷん ID:skE
すごい普通
32:名無しさん@おーぷん ID:Xg9
なんか…うん
33:名無しさん@おーぷん ID:Grs
ワイのパッパと互角やね
34:名無しさん@おーぷん ID:zdj
もうちょいええ肉買おう!
37:名無しさん@おーぷん ID:QbP
>>34
安い肉を何とかしようがテーマやから
ま、多少はね?
35:名無しさん@おーぷん ID:QbP
イタリアの赤と草の味がするウォッカや



36:名無しさん@おーぷん ID:mX4
肉は弱火で焼いた方がいいと最近言われているが
もうわけわかんねぇな
38:名無しさん@おーぷん ID:Xg9
ズブロッカそのまんま飲むのきっつい
度数やなくて味が
39:名無しさん@おーぷん ID:QbP
肉を漬けてたマイタケと日本酒で酒蒸しにして添え物も作ったやで

48:名無しさん@おーぷん ID:Lnz
>>39
添え物のほうがうまそうで草
41:名無しさん@おーぷん ID:mX4
ええやんワイの夕飯より豪華や
42:名無しさん@おーぷん ID:QbP
ソースは左から肉汁の・醤油・宮のたれや
43:名無しさん@おーぷん ID:D78
ちょっと普通…3点
44:名無しさん@おーぷん ID:XwM
緑が欲しい
45:名無しさん@おーぷん ID:wDc
ステーキ肉って漬け込むもんか?塩コショウやろ
51:名無しさん@おーぷん ID:QbP
>>45
塩コショウもしてたやで
やっすい肉を筋食えるようにしたいんや
46:名無しさん@おーぷん ID:QbP
【悲報】筋、硬い…
47:名無しさん@おーぷん ID:cxB
イジりすぎやろ
49:名無しさん@おーぷん ID:XwM

50:名無しさん@おーぷん ID:Xg9
ステーキっちゅうか肉焼いたやつやな
56:名無しさん@おーぷん ID:QbP
【悲報】ウォッカ、肉と合わない
62:名無しさん@おーぷん ID:Lnz
>>56
ウォッカによる
57:名無しさん@おーぷん ID:Eos
普通にお腹空いたわ
59:名無しさん@おーぷん ID:XwM
まだワインがあるから(震え)
60:名無しさん@おーぷん ID:fWD
もっとこう、盛り付けをだな……
64:名無しさん@おーぷん ID:Xg9
ズブロッカは桜餅の香りがするで飯には基本合わへんで
65:名無しさん@おーぷん ID:QbP
赤ワインはええね
肉にはフルボディがええと聞いたから探してみたけど
1000円以下で探したけどええ感じや
66:名無しさん@おーぷん ID:XwM
1000円以下ならほぼほぼミディアムボディやろな
67:名無しさん@おーぷん ID:QbP
>>66
そんなもんなん?
ラベルにフルボディ書いてあったから買ったんやけど
68:名無しさん@おーぷん ID:XwM
>>67
まぁ一般的に多いってことや
フルボディがないわけではないとは思う
69:名無しさん@おーぷん ID:wDc
ファミマにてペットボトル入り400円のチリワイン購入のワイ低見の見物
70:名無しさん@おーぷん ID:QbP
なんやかんや赤身は美味くいったンゴね

75:名無しさん@おーぷん ID:QbP
肉汁のソース
味付け知らんからバターと赤ワイン混ぜただけやったからかイマイチンゴね
やっぱり宮のたれがNo.1!
77:名無しさん@おーぷん ID:CMC
刻みわさびと醤油もおすすめ
79:名無しさん@おーぷん ID:Eos
>>77
ええなあ……うまそうや……
82:名無しさん@おーぷん ID:QbP
>>77
わさびの期限が3月だったからね
しょうがないね
78:名無しさん@おーぷん ID:Xg9
肉汁ソースは余分な肉汁捨ててニンニクと醤油も入れて
ガッツリ水分飛ばすんやで
83:名無しさん@おーぷん ID:QbP
>>78
ほ~ん、いつか12時間漬けの時にまたやってみるわ
84:名無しさん@おーぷん ID:QbP
24時間玉ねぎ>>6時間3種漬け≧そのまま>>>24時間3種漬けやな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527340287/