1:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:xL9e2eTj.net 
米の味が強調されててぐううま 
試す価値あり
試す価値あり
2:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9EJri6cR.net 
当たり前やろ 
今は米を研ぐんやなくて洗うもんやし
今は米を研ぐんやなくて洗うもんやし
3:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:KpPKv+hF.net 
>>1は出来る 
5:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9/NFPDuA.net 
ぼそぼそになったんだけどふざけんな 
20:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:E45boewI.net 
>>5 
そら(二分しか炊かんかったら)そう(なる)よ
そら(二分しか炊かんかったら)そう(なる)よ
6:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:izY6qM+i.net 
やった事あるな 
研がずに水ためる→捨てる→水ためる→炊くぐらいがちょうどええ
研がずに水ためる→捨てる→水ためる→炊くぐらいがちょうどええ
10:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:zRcYPYRu.net 
炭酸水で炊くとおいしい 
24:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:5w/TANzs.net 
>>10 
炭酸水って硬水多くないか?
炭酸水って硬水多くないか?
11:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:wZItfXk6.net 
栄養価高そう 
12:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:Tcez6mQi.net 
研ぐの面倒だから無銭米しか買わん 
15:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:tOxFZGWW.net 
軽く混ぜる程度でええってマッマが言ってた 
16:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:YNkesbS3.net 
今は精米の技術が上がってるからね 
19:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:ouEcxB84.net 
わいはかなり研いどんわ 
21:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:77/HElEu.net 
玄米は普通に食うのに 
精米したら洗わんとヌカ臭いってどういうことなんやろ?
精米したら洗わんとヌカ臭いってどういうことなんやろ?
36:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:4xsi1iSN.net 
>>21 
これほんま謎や
これほんま謎や
22:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:a1JsmfbB.net 
無洗米買っても水入れると濁るし 
気になってしまうねん
気になってしまうねん
26:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:9EJri6cR.net 
>>22 
にごってるくらいがええんやで
にごってるくらいがええんやで
23:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:oZqrCqT6.net 
味はマズくなるけど栄養的にはええんちゃうの 
27:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:yQV774v3.net 
そもそもなんで研ぐん? 
30:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:4s7ADF37.net 
>>27 
精米してもこまごまとした汚れはあるんやで
精米してもこまごまとした汚れはあるんやで
28:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:sZlgnQnh.net 
20回くらい握るだけでええんやで 
29:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:VA70VY97.net 
逆に無洗米でも軽く研いだ方が良いと聞いたが 
32:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:PW920Uaz.net 
雑味あってワイは嫌や 
おかずを受け止める為に米ってあるもんやん?
自己主張激しいのはアカンねん
おかずを受け止める為に米ってあるもんやん?
自己主張激しいのはアカンねん
38:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:/v/URAmS.net 
ぬか臭いほうがうまいよな 
43:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:lv592/5L.net 
四日で飽きる模様 
34:風吹けば名無し@\(^o^)/ ID:VdxXPsOe.net 
味を求めて洗ってるだけではないと思うんだがな 
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1402012928/